首頁 > 頻道 > 游天下 > 頭條新聞 > 正文

十月黃金月,清明上河園單月游客接待量突破70萬人次!-旅游頻道-齊魯晚報網

核心提示: 沖天香陣透汴京,滿城盡帶黃金甲!十月份的開封,菊花飄香;十月份的清明上河園,菊韻飛揚!

沖天香陣透汴京,滿城盡帶黃金甲!十月份的開封,菊花飄香;十月份的清明上河園,菊韻飛揚!

AM6T9853

十月份,清明上河園單月游客接待量突破70萬人次,創清園開園20年來歷史新高;截止10月31日,游客接待量突破300萬,超過去年全年游客接待量。《大宋·東京夢華》實景演出10月份單月共接待6。6萬人次,收入1700萬元,為歷史新高;預計年收入將突破8000萬元,將再創歷史新高,邁入實景演出億元俱樂部指日可待。

照片 023.

品質清園

“十一”黃金周,景區共接待游客35.54萬人次,同比增長41%;夜間產品《大宋·東京夢華》實景演出及“夜游清園”游客接待量同比增長均超過70%。“十一”黃金周,清明上河園用不斷刷新的數字,取得了十月黃金月的開門紅!

整個景區全面推行“六員一體”服務模式,即景區每個工作人員都集“安全員、服務員、導游員、管理員、宣傳員、保潔員”于一體多個角色的轉換,以全方位、深層次滿足游客多樣化需求。今年,景區借鑒迪士尼的模式,成立了綜合服務崗班組,在火爆的金秋十月,設置專門人員主動為游客提供更貼心、更專業的服務。

人數多意味著臟亂差?并不是。清明上河園高度重視衛生管理工作,根據不同客流量,所配備的保潔人數均不相同,每個保潔所負責的區域劃分、設施設備的清潔也有所改變。

AM6T5165

文化清園

10月的清明上河園,不僅有原本的宋文化,更是增加了菊文化,讓景區在這個季節更有風情。

百萬名菊、萬千品種、百余景觀,更有第七屆國際菊花展,集結了中國、荷蘭、意大利、法國、德國、以色列、日本、韓國、越南、馬來西亞、澳大利亞、丹麥、美國、厄瓜多爾、哥倫比亞等15個國家的千余種菊花和菊科植物參展。

通過虛實景結合和室內外花鏡的運用、大型插花和組合式盆栽的運用、大型鐵藝、雕刻、花藝構架的運用等,營造濃郁的國際范兒。

AM6T9638

歡樂清園

秋水共長天一色,穿越與菊花交融。當鮮艷奪目的菊花遇上秀麗淡雅的宋裝,注定別具一格,身穿古色古香的宋代服飾,成群結伴,在菊花的海洋里,開啟“我在宋朝的一天”。

10月份的清明上河園是歡樂的,更是活動多多的。10月份,清明上河園先后舉辦了近10個大中小型活動,獲得多次央視媒體的報道,以及自媒體、網媒、紙媒等,可謂是吸足了粉絲流量,賺足了游客眼球。

AM6T5644

夢幻清園

大型水上實景演出《大宋·東京夢華》,“十一”7天共計演出演出17場,其中,2日-5日每天演出3場且場場爆滿,實現了歷史性的突破。且10月13日、20日、27日,《大宋·東京夢華》演出雙場,實現社會效益與經濟效益雙豐收。

10月份還推出了“夜游賞菊”,本屆菊花文化節,清明上河園更加注重燈光亮化功能,這也為夜游賞菊增添了靚麗的夜晚風景線。菊花萬般美,夜景更迷人,不同于白天陽光下的清新淡雅,在燈光下,夜晚的菊花美的絢麗而濃烈,美的嬌艷欲滴、神秘誘人。

年年歲歲花相似,歲歲年年菊不同。

11月份,清明上河園依然姹紫嫣紅,依舊菊香滿園,歡迎海內外賓朋前來賞菊、游園!

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:王靜文