首頁 > 頻道 > 游天下 > 頭條新聞 > 正文

泰國斯米蘭群島禁止游客留宿 瑪雅灣關閉恢復生態-旅游頻道-齊魯晚報網

核心提示: 為恢復海島生態環境,泰國南部安達曼海域斯米蘭群島在閉島5個月后于15日重新向游客開放,但按照新規定,游客此后不得在島上留宿。泰國另一著名景點瑪雅灣也因環保需要而無限期關閉。

為恢復海島生態環境,泰國南部安達曼海域斯米蘭群島在閉島5個月后于15日重新向游客開放,但按照新規定,游客此后不得在島上留宿。泰國另一著名景點瑪雅灣也因環保需要而無限期關閉。

泰國政府憲報網站日前發表公告說,斯米蘭群島此前允許游客留宿,但鑒于旅游活動產生的污水對珊瑚、水生動植物和整個生態環境造成破壞,泰國國家野生動物與植物保護公園管理局規定,今后斯米蘭群島只接待當天往返的游客。

據官方統計,斯米蘭群島日接待游客能力不超過3850人次;游客深潛點21個,每日僅能接納525人次。

近年來,泰國旅游業蓬勃發展的同時,其海島生態環境也遭到不同程度的破壞。為此,泰國政府每年都會關閉各大海島5至6個月,以便讓周邊生態環境得到休養生息。

近日,泰國官方宣布,將無限期關閉南部甲米府著名景點瑪雅灣,直至生態環境恢復。

瑪雅灣三面環山,以雪白的沙灘和碧藍的海水著稱,但只有一個狹窄的出海口。2004年海嘯后,瑪雅灣的珊瑚大片死亡。近年來,到訪游客過多加上游船近岸拋錨等因素,致使珊瑚生長緩慢。

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

相關閱讀

【換個姿勢看山東-天天豪禮有驚喜-全新界面國際范兒】

齊魯壹點 最懂山東

齊魯壹點

責任編輯:王靜文